にんじん煎餅 レシピ・作り方

にんじん煎餅
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
味付けはお塩だけのにんじん煎餅☆
ノンオイルで手づかみで食べやすい(^^)
にんじんが苦手なお子さまにも、カリカリ楽しい食感でイケるのでは!?

材料(2人分)

  • すりおろしにんじん 小1本分
  • 米粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルをのせて、形を作り強めの弱火で両面焼く。
  3. 3 カリカリに焼けたら完成☆

きっかけ

家庭菜園で沢山採れたにんじん。 皮ごとすりおろして作りました(^^) ヘルシーなおやつにしたくて材料もシンプルです。

おいしくなるコツ

米粉やにんじんによって給水率が違うので、水分はお好みで調節を。 焼く際に反りが気になる時は、ホイルやクッキングシートを乗せて上から押し付けると平らに焼けます。 形成が大変であれば、大きく広げて焼き、焼けてから包丁で切ると楽です。

  • レシピID:1050024467
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーお菓子せんべい無限にんじん
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る