くらげとささみ きゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にささみと●の塩と酒、浸るくらいの水を入れ茹でる。
きゅうりを千切りにし、分量外の塩少々をふって5分ほど置き 水分を絞っておく。 - 2 茹でたささみを細かく裂く。クラゲは水洗いして 食べやすい大きさに切る。
-
3
☆の材料をボウルに入れて混ぜ、裂いたささみ・きゅうり・クラゲを入れて和える。
少しおいて味をなじませ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)