くらげとささみ きゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方

くらげとささみ きゅうりの中華風和え物
  • 5分以内
2525Yu~ka
2525Yu~ka
コリコリ☆触感のいいクラゲを中華風和えもので(^^)

材料(4人分)

  • くらげ 80g
  • きゅうり 1本~1本半
  • ささみ 2本
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ☆合わせ酢(かんたん酢) 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にささみと●の塩と酒、浸るくらいの水を入れ茹でる。
    きゅうりを千切りにし、分量外の塩少々をふって5分ほど置き 水分を絞っておく。
  2. 2 茹でたささみを細かく裂く。クラゲは水洗いして 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆の材料をボウルに入れて混ぜ、裂いたささみ・きゅうり・クラゲを入れて和える。
    少しおいて味をなじませ完成。

きっかけ

コリコリ美味しいクラゲを家でも食べたくて

  • レシピID:1050024358
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうりささみ
料理名
くらげとささみ きゅうりの中華風和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る