人参の葉のふりかけ レシピ・作り方

人参の葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
少し苦味がありますが、砂糖の甘みとごまと鰹節の風味で美味しいふりかけになりました。

材料(4人分)

  • 人参の葉 2本分
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 人参の葉は茎の硬い部分は取り除き、1cmくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参の葉を入れ炒める。
  3. 3 人参の葉がしんなりしてきたら、砂糖と醤油を加えてかき混ぜる。
  4. 4 最後にいりごまと鰹節を加え、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

葉っぱ付きの人参をもらったので、作りました。

  • レシピID:1050024341
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理かつお節(鰹節)ごま油
料理名
人参の葉のふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/11/29 22:48
    人参の葉のふりかけ
    少しクセのある人参の葉ですが、美味しく無駄にすることなく食べられました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る