人参の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参の葉 2本分
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 鰹節 2g
作り方
- 1 人参の葉は茎の硬い部分は取り除き、1cmくらいに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参の葉を入れ炒める。
- 3 人参の葉がしんなりしてきたら、砂糖と醤油を加えてかき混ぜる。
- 4 最後にいりごまと鰹節を加え、さっとかき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 人参の葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/11/29 22:48少しクセのある人参の葉ですが、美味しく無駄にすることなく食べられました。レシピありがとうございました。