厚揚げとエリンギのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを好きな大きさに切り、(今回は一丁を12等分に切りました)エリンギも同じ大きさになるように切る。
白葱は最後に絡める用にみじん切りにしておく - 2 ★の調味料を合わせておく
- 3 フライパンに胡麻油、にんにく、生姜、豆板醤を入れ、香りが出るまで熱してから厚揚げとエリンギを炒める
- 4 エリンギに火が通ってしなしなしたら★の合わせ調味料を入れてグツグツするまで煮詰める
- 5 グツグツしてきたらみじん切りしておいた白葱を加えてに絡めて完成☆
きっかけ
ご飯のおかずやおつまみになる豆腐料理を作りたくて大好きなチリソースと合わせてみたら好評だったのでアップしました!
おいしくなるコツ
最初ににんにくと生姜と豆板醤を炒めることで油に香りがうつり、美味しさがUP!!エリンギを入れる事で食感と食べ応えも感じられて満足おかずになります^_^
- レシピID:1050024317
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げてある厚揚げを使うことで時短にもなります!