鶏肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏肉と大根のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
すぐに大根に味が染み込む、ささっとできるメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、
    塩をかけておきます。
    大根は1センチ角位の細切り、
    椎茸とトマトは一口大、
    ニラは5センチ位に切っておきます。
  2. 2 ごま油を温めたフライパンで
    鶏むね肉を焼きます。
  3. 3 火が通ったら
    大根と椎茸をいれて炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしたら、
    オイスターソースを加えて混ぜ、
    トマトとニラを加えて
    1分位加熱したら完成です♪

きっかけ

残り野菜の炒め物をオイスターソース味にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜の加熱時間はお好みで調節してください。 残り野菜を色々使うといいと思います♪

  • レシピID:1050024231
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら簡単夕食オイスターソース大根
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る