鶏肉と大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、
塩をかけておきます。
大根は1センチ角位の細切り、
椎茸とトマトは一口大、
ニラは5センチ位に切っておきます。 -
2
ごま油を温めたフライパンで
鶏むね肉を焼きます。 -
3
火が通ったら
大根と椎茸をいれて炒めます。 -
4
大根がしんなりしたら、
オイスターソースを加えて混ぜ、
トマトとニラを加えて
1分位加熱したら完成です♪
きっかけ
残り野菜の炒め物をオイスターソース味にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の加熱時間はお好みで調節してください。 残り野菜を色々使うといいと思います♪
- レシピID:1050024231
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません