ビックリ亭風ホルモン焼き♪辛味噌付き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 △を全て混ぜ合わせる。しっかりと、もみ混んで5分程常温で放置。○を全て混ぜ合わせる。キャベツ一口大にざく切りカット。
- 2 火をつけフライパンにラード大さじ1を溶かして、とけてきたところで、△豚サガリを投入。少し焦げ目が付くまで炒める。豚サガリにしっかりと、火を通す。
- 3 キャベツを一口大にざく切りカットしたものを2に投入。しんなりとするまで炒める。しんなりしたところで塩コショウで味付け。汁ごと皿に盛る。
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4
食べ方
皿を少し傾け、汁に辛味噌をお好みで溶かしてまぜる。辛いのが苦手な方は、そのままで食べる。
きっかけ
コロナでビックリ亭がお休みが続いて食べれなかったので、自分で作っちゃいました!かなり、近い味を再現できてると思います!我子も「これ大好きなやつ」とパクパク食べてます!(勿論辛味噌抜き)カラウマが癖になっちゃいます(* ´ ▽ ` *)
おいしくなるコツ
子供が食べる場合は豚こまの方が柔く食べやすいです。油でも良いのですが、ラードの方がやはり美味しいと思います!!( >Д<;)
- レシピID:1050024182
- 公開日:2021/09/04
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ビックリ亭は福岡市の美味しいお店です!( ´~`)ビールにご飯と相性バッチリ!汁に辛味噌を溶かして食べると最高!!