ビックリ亭風ホルモン焼き♪辛味噌付き! レシピ・作り方

ビックリ亭風ホルモン焼き♪辛味噌付き!
  • 約15分
  • 500円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
材料はシンプルなのに最高に美味しい!
ビックリ亭は福岡市の美味しいお店です!( ´~`)ビールにご飯と相性バッチリ!汁に辛味噌を溶かして食べると最高!!

材料(3人分)

  • キャベツ(寒玉) 1/4玉
  • △豚サガリ 300g
  • △蜂蜜 大さじ1/3
  • △ニンニクチューブ 4cm
  • ラード 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ○ラード 大さじ1
  • ○一味 大さじ1
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうがチューブ 3cm
  • ○ニンニクチューブ 6㎝

作り方

  1. 1 △を全て混ぜ合わせる。しっかりと、もみ混んで5分程常温で放置。○を全て混ぜ合わせる。キャベツ一口大にざく切りカット。
  2. 2 火をつけフライパンにラード大さじ1を溶かして、とけてきたところで、△豚サガリを投入。少し焦げ目が付くまで炒める。豚サガリにしっかりと、火を通す。
  3. 3 キャベツを一口大にざく切りカットしたものを2に投入。しんなりとするまで炒める。しんなりしたところで塩コショウで味付け。汁ごと皿に盛る。
  4. 4 食べ方
    皿を少し傾け、汁に辛味噌をお好みで溶かしてまぜる。辛いのが苦手な方は、そのままで食べる。

きっかけ

コロナでビックリ亭がお休みが続いて食べれなかったので、自分で作っちゃいました!かなり、近い味を再現できてると思います!我子も「これ大好きなやつ」とパクパク食べてます!(勿論辛味噌抜き)カラウマが癖になっちゃいます(* ´ ▽ ` *)

おいしくなるコツ

子供が食べる場合は豚こまの方が柔く食べやすいです。油でも良いのですが、ラードの方がやはり美味しいと思います!!( >Д<;)

  • レシピID:1050024182
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツその他の豚肉
料理名
豚サガリとキャベツのニンニク炒め。辛味噌付き
はらぺこりーなゴーゴー
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