時間が無い!?ササッとささ身のチーズ焼き! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ささ身(削ぎ切り一口大) 5~6本
- チーズ 一握り
- 味塩こしょう お好みで
作り方
- 1 ささ身は筋取りし、削ぎ切り。一口大にカット。筋があまり気にならない方はそのまま削ぎ切りしてもOK
- 2 フライパンにくっつかないアルミホイルを敷いてチーズ一掴みを広げる。(フッ素加工のフライパンでも可)
- 3 1を敷き詰めていく。出来るだけ重ならないように!火をつける。強めの中火
- 4 回りが白っぽくなり、フライパンを揺らしたら、全体がくっついて動くようになれば、フライパンを返してひっくり返す。
- 5 反対側も焼く。汁気が少なくなれば OK。味塩こしょうはお好みで!チーズに塩味があるので、1つ味見して振りかけるとOK
- 6 ケチャップをつけて食べても美味しいです。(子供好み??)我が家はこれに、冷奴、味噌汁、サラダでごまかしています!手抜き料理ですが、美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
時間がない時に作っている手抜き料理(^_^;)他にも鳥むね肉、豚こま、魚の切り身(鮭や白身魚)、ミンチ等でも作ってます。どれも直ぐに作れて美味しいですよ(*^^*)
おいしくなるコツ
ただ、チーズを敷いて焼くだけ。一口大に削ぎ切りしているので、火が入るのが早い。
- レシピID:1050024135
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません