甘すぎない!とっても簡単美味しい♪塩ぜんざい♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- ○あんこ(コシorツブ) 200g
- ○水 450cc
- ○塩 こさじ1
- 白玉or餅 お好みで
作り方
- 1 なべに○を全て入れてまぜる。火をつけ、にたたせる。煮たったら火をとめて。
-
2
お椀に白玉or餅を入れて1を入れれば出来上がり。
冷やしても美味しいですよー(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
母から習った我が家の味。旦那もこの塩ぜんざいが大好きで、よくつくって!と頼まれるので、ちょいちょい作ってます。(^ー^)
おいしくなるコツ
豆腐白玉のレシピも是非参考にしてください( ´~`)
- レシピID:1050024071
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- ぜんざい、おしるこ
レポートを送る
3 件