黒豆ビターチョコ レシピ・作り方

黒豆ビターチョコ
  • 約1時間
・あゆ・
・あゆ・
甘酒、はちみつで優しい甘みを(^^)
ザクザクの黒豆の食感が楽しいチョコ☆

材料(4人分)

  • 黒豆 20g
  • カカオパウダー 30g
  • ココナッツオイル 30g
  • 甘酒 20g
  • はちみつ 10g
  • オリゴ糖 10g
  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1 黒豆をクッキングペーパーにはさんで砕く。
  2. 2 黒豆以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 黒豆をボウルに入れ混ぜたら、クッキングペーパーにはさんで形を作る。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて、好きなサイズにカットしたら完成☆

きっかけ

炒り黒豆があったのでちょっと和風なチョコに仕上げてみました☆

おいしくなるコツ

炒り黒豆を使用しました。 お塩で味が引き締まる感じがします(^^)

  • レシピID:1050024008
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆甘酒ココナッツオイルその他のチョコレート
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る