黒豆ビターチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 黒豆をクッキングペーパーにはさんで砕く。
- 2 黒豆以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 黒豆をボウルに入れ混ぜたら、クッキングペーパーにはさんで形を作る。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めて、好きなサイズにカットしたら完成☆
きっかけ
炒り黒豆があったのでちょっと和風なチョコに仕上げてみました☆
おいしくなるコツ
炒り黒豆を使用しました。 お塩で味が引き締まる感じがします(^^)
- レシピID:1050024008
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザクザクの黒豆の食感が楽しいチョコ☆