春菊とじゃこのおろし炒め レシピ・作り方

春菊とじゃこのおろし炒め
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
ちりめんじゃこが大根おろしの水分を吸って柔らかくなります☆
春菊とじゃこだけだと絡みにくいので大根おろしを加えました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を3〜4センチに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 春菊がしんなりしてきたら、大根おろし、ちりめんじゃこ、醤油を入れ炒める。
  3. 3 2分ほど炒めて醤油の味が絡んだら完成☆

きっかけ

採れたての春菊を、香りそのままに味わいたくて(^^)

おいしくなるコツ

春菊の香りをいかすため味付けはシンプルに☆

  • レシピID:1050023977
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊大根ちりめんじゃこ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る