牛すきとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と長いもをおろし、大根は軽く水分を絞ってわさびと混ぜておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 醤油、砂糖、酒を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで2分温め砂糖を溶かす。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹で、氷水でしめる。
- 4 フライパンで牛肉を焼き、②の割下を牛肉に絡める。
- 5 お皿に蕎麦、牛肉、とろろ、大根おろし、ねぎ、刻みのりを盛り付け完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/08/09 12:05きざみのりが無かったのですが、美味しかったです!
ちょっと贅沢なお蕎麦です!