ごま油がポイント♪ ひきわり納豆とミョウガの素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレを加えて
良く混ぜておきます。
みょうがをみじん切りにしておきます。 -
2
素麺を規定の時間茹でて
水にさらしてから水気を切ります。 -
3
お皿に盛った素麺に
1、たまご、ねぎを乗せ
ごま油と麺つゆをかけたら完成です♪
きっかけ
暑くて食欲の出ない日のランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
素麺の茹で時間をしっかり守る方が美味しくできます。
- レシピID:1050023823
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません