ごま油がポイント♪ ひきわり納豆とミョウガの素麺 レシピ・作り方

ごま油がポイント♪ ひきわり納豆とミョウガの素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
暑い日にピッタリのつるっと食べれる冷やし素麺メニューです♪

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • ひきわり納豆 1パック
  • ミョウガ 1個
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレを加えて
    良く混ぜておきます。
    みょうがをみじん切りにしておきます。
  2. 2 素麺を規定の時間茹でて
    水にさらしてから水気を切ります。
  3. 3 お皿に盛った素麺に
    1、たまご、ねぎを乗せ
    ごま油と麺つゆをかけたら完成です♪

きっかけ

暑くて食欲の出ない日のランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

素麺の茹で時間をしっかり守る方が美味しくできます。

  • レシピID:1050023823
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)みょうが納豆アレンジそうめん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る