ピリリと美味しいアボガドツナマヨチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 アボガドは、縦半分に切り込みを入れたら、ねじるようにして半分にする。種を取り除いたら、手で皮をむく。包丁で1口大程にカットする。
-
2
わさび、マヨネーズ、昆布つゆを混ぜあわせてソースをつくり、そこへツナ、アボガドを入れて混ぜあわせる。
サラダミックスをサラダボウルなどにもりつける。 - 3 食べやすい大きさにしたブロッコリーをのせ、細切りミックスチーズを散らすようにのせる。真ん中にアボガドツナマヨネーズをのせる。最後にブラックペッパーを振りかけて完成!
きっかけ
栄養満点サラダが食べたくて!
おいしくなるコツ
アボガドと合わせるのは、エビでも美味しい! 子どもが食べる場合は、ワサビとブラックペッパーを抜けばOK!
- レシピID:1050023815
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも!