野菜たっぷり&豆腐入りジューシー餃子( ´ー`) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○を全てみじん切り。△とみじん切りした○を全て食品用ポリ袋に入れて豆腐を潰しながらキレイに揉んで、混ぜ合わせる。
- 2 混ざったらポリ袋の空気を抜きクチをしばる。ポリ袋の端を2cmぼど切り落とす。
- 3 切り口を上に向け、写真の様に餃子の皮に包める量を絞りだし包んでいく。
- 4 絞り出す量この写真ぐらい。
- 5 全て包めたら、焼いて出来上がり(* ´ ▽ ` *)お好みで◎をつけながら食べて下さい。
きっかけ
餃子を包む動作を簡単にできないかと、考えて食品用ポリ袋を思いつきました!とりむねミンチは固くなりやすいので、豆腐とえのきを使うことで、柔らかくジューシーに仕上がりました(^-^)
おいしくなるコツ
焼き方と餃子の皮の作り方を参照して下さい。もし、餃子のあんが余ったら、スープや麻婆豆腐、つくね等に使えます(^^)dぜひ試してください( ´~`)
- レシピID:1050023788
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- 豆腐入りヘルシー、ジューシー餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/11 17:46美味しく作れました♪