さっぱり♪ トマトと胡瓜ともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は千切りにして、
塩を振って2〜3分置いて
しっかり水気を絞ります。
トマトは一口大に切り、
軽くにぎって絞ります。 -
2
洗ったもずくとポン酢を加えて
混ぜたら完成です♪
お好みで柚子の皮を入れると
美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
胡瓜やトマトの水気をしっかり水気を取ってから もずくと和えると全体が絡みやすいです。
- レシピID:1050023703
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいサラダです。