お手軽!ほうれん草と舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 一袋 約5束
- 舞茸 ワンパック
- スパゲティ 1.7mm 250g
- 生ハム切り落とし(カルディ) 一つ
- ニンニクチューブ 5g
- 岩塩 3g
- バター 20g
- グレープシードオイル 20ml
作り方
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1
ほうれん草の根っこを切り落とします。
5cm大に切ります -
2
予め温めていたフライパンにバター20g入れて
ほうれん草を入れて弱火にかける。 -
3
舞茸を手でちぎってほうれん草の上に置く
岩塩を入れてから
ニンニクチューブを5センチ入れてから木べらで少し混ぜる - 4 同時進行でパスタを茹でておいたのをフライパンに入れてゆで汁約80cc入れてからグレープシードオイルを入れて乳化させる
-
5
レンジで温めたお皿に盛り付けて
最後に生ハムを乗せたら完成です。
きっかけ
舞茸が安かったので
おいしくなるコツ
ほうれん草を選ぶ際に茎が太い方が良い 食べるときに生ハムにフォークを刺してからパスタを食べるか 食べる前にフォークで混ぜると丁度いい塩加減になります。 舞茸は絶対に洗わないで下さい。 パスタはDE CECCOかBARILLAを使って下さい
- レシピID:1050023581
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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コパ48422022/12/25 12:43美味しく出来ました
最後に生ハムを乗せるので塩分は控えめでお願いします。