冷蔵庫の野菜で!オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚コマ切れ 150g
- 玉ねぎ 半玉
- ニラ 1束
- 鷹の爪 1本
- 水抜きした絹ごし豆腐 1パック
- 片栗粉(豆腐まぶし用) 適量
- 【合わせ調味料】 --------
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
作り方
-
1
水抜きした絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
少し大きめの方が次の工程がしやすいです。
鷹の爪の種を出しておく。 - 2 水抜きした絹ごし豆腐に片栗粉の衣をつける。
-
3
野菜炒めの時より多めの油で、フライパンで2を揚げ焼きにする。
衣に火が通り、硬さがしっかりしたら、お皿に移す。 -
4
同じフライパンに豚肉、鷹の爪、玉ねぎ、ニラの順に時間差で炒める。ここで9割、火を通してしまうこと。
炒めながら、【合わせ調味料】を用意しておく。 -
5
【合わせ調味料】を入れて仕上げる。
全体に馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません