甘塩っぱおいしー簡単大学芋 レシピ・作り方

甘塩っぱおいしー簡単大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
あや&はる
あや&はる
市販の大学芋のタレを活用して簡単美味しく!
ごま塩のしおっけが甘みとよく合います
あと一品の副菜にも!お弁当にも活躍します!

材料(3-4人分)

  • さつまいも大 1本
  • 大学芋のたれ 1袋
  • ごま塩 小さじ1程
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 さつまいもは、食べやすい大きさにカット(子ども用に小さめに)し、水(材料記載外)を入れたボウルにつけて灰汁を抜く。5-10分程したら、水をきりキッチンペーパーなどで水気を拭き取る
  2. 2 フライパンに多めの揚げ油をいれて、中火にかける。油があたたまったらさつまいもをいれて揚げ焼きにする。コロコロ転がしながらじっくり揚げる。
  3. 3 中までしっかり火を通し、表面がこんがりいい色になったらとりだし、油をきる
  4. 4 さつまいもが温かいうちにタレとからめる。
  5. 5 全体的にタレがよく絡むようによーく混ぜあわせ、器にもりつける。仕上げにごま塩をふりかけたら完成!

きっかけ

大学芋を簡単に作りたくて

  • レシピID:1050023456
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る