さっぱり☆冷やしうどん レシピ・作り方
![さっぱり☆冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f4caa01e2ce490468ac145a7443cc9f97a6c87.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人分
- 卵 1個
- きゅうり 1/2本
- カニカマ 2本
- ミニトマト 2個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★水 50cc
- ★酢 大さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1/2
- 油 適量
- ※マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱するか、鍋で茹でる。
冷水でよく冷やし、ざるにあげる。 -
2
卵を溶きほぐし、フライパンに油を引いて熱し、流し入れ薄焼き卵を作る。
横に3等分に切ってから細く切る。 - 3 きゅうりは千切り、カニカマは手で細く割く。
- 4 うどんを器に盛り、卵、きゅうり、カニカマの順に乗せていき、周りにミニトマトを飾る。
-
5
上から★を混ぜ合わせたものをかけたら、完成♪
お好みでマヨネーズをかけて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- さっぱり☆冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/08/09 19:32冷蔵庫にあるもので参考にして作りました。
美味しかったです。