さっぱり☆冷やしうどん レシピ・作り方

さっぱり☆冷やしうどん
  • 約15分
ichi5
ichi5
家にあるもので手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱するか、鍋で茹でる。
    冷水でよく冷やし、ざるにあげる。
  2. 2 卵を溶きほぐし、フライパンに油を引いて熱し、流し入れ薄焼き卵を作る。
    横に3等分に切ってから細く切る。
  3. 3 きゅうりは千切り、カニカマは手で細く割く。
  4. 4 うどんを器に盛り、卵、きゅうり、カニカマの順に乗せていき、周りにミニトマトを飾る。
  5. 5 上から★を混ぜ合わせたものをかけたら、完成♪
    お好みでマヨネーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

お昼ご飯にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1050023381
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんきゅうりプチトマトアレンジうどん冷やしうどん
料理名
さっぱり☆冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/08/09 19:32
    さっぱり☆冷やしうどん
    冷蔵庫にあるもので参考にして作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る