牛タン寿司 レシピ・作り方

牛タン寿司
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
塩コショウで焼いた牛タンを酢飯で寿司にしました

材料(2〜3人分)

  • 牛タン 200g
  • 白米(温かい) 400g
  • すし酢 大さじ4
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • ワサビ 少々
  • レモン お好みで1/4個

作り方

  1. 1 アツアツの白米にすし酢を入れてよく混ぜます。湯気で酸味を飛ばす様に。
  2. 2 牛タンを焼きます。途中で塩コショウをします
  3. 3 酢飯が冷えたら、シャリ玉を作ります
  4. 4 シャリ玉の上に牛タンを乗せて、ワサビを添えたら完成です

きっかけ

牛タンをたくさん頂いたので、いろいろアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ワサビ、レモンはお好みでお使い下さい。牛タンの柔らかい部分を使うとより美味しくなると思います

  • レシピID:1050023333
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司男の簡単料理簡単夕食牛タンすし飯
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る