牛タン寿司 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アツアツの白米にすし酢を入れてよく混ぜます。湯気で酸味を飛ばす様に。
-
2
牛タンを焼きます。途中で塩コショウをします
-
3
酢飯が冷えたら、シャリ玉を作ります
-
4
シャリ玉の上に牛タンを乗せて、ワサビを添えたら完成です
きっかけ
牛タンをたくさん頂いたので、いろいろアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ワサビ、レモンはお好みでお使い下さい。牛タンの柔らかい部分を使うとより美味しくなると思います
- レシピID:1050023333
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません