牛タン寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アツアツの白米にすし酢を入れてよく混ぜます。湯気で酸味を飛ばす様に。
- 2 牛タンを焼きます。途中で塩コショウをします
- 3 酢飯が冷えたら、シャリ玉を作ります
- 4 シャリ玉の上に牛タンを乗せて、ワサビを添えたら完成です
きっかけ
牛タンをたくさん頂いたので、いろいろアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ワサビ、レモンはお好みでお使い下さい。牛タンの柔らかい部分を使うとより美味しくなると思います
- レシピID:1050023333
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません