のり塩フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
- 青のり粉 ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモを太目の細切りにします
- 2 冷たい揚げ油に入れて加熱します
- 3 優しく混ぜながら、5〜10分位あげます。
- 4 表面がカリカリと揚がったら、取り出します。
- 5 塩と、青のり粉をかけます。
- 6 混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
フライドポテトを味変してみたかったので作りました。まだまだアレンジ出来そうです。
おいしくなるコツ
塩加減は、少しずつ加えてください。青のり粉は、お好みでたっぷりどうぞ。
- レシピID:1050023134
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/06/04 18:21青のり~瓶が空(泣)底に少しへばり付いてたものを(*´▽`*)美味しかったです♪
分かります!青のりかけると我が家の息子(野菜嫌いも)食べません(泣)