のり塩フライドポテト レシピ・作り方

のり塩フライドポテト
  • 約10分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
いつものフライドポテトをのり塩味にアレンジ。娘はやっぱり食べてくれない(〒﹏〒)

材料(2人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ
  • 青のり粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモを太目の細切りにします
  2. 2 冷たい揚げ油に入れて加熱します
  3. 3 優しく混ぜながら、5〜10分位あげます。
  4. 4 表面がカリカリと揚がったら、取り出します。
  5. 5 塩と、青のり粉をかけます。
  6. 6 混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

フライドポテトを味変してみたかったので作りました。まだまだアレンジ出来そうです。

おいしくなるコツ

塩加減は、少しずつ加えてください。青のり粉は、お好みでたっぷりどうぞ。

  • レシピID:1050023134
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみじゃがいもフライドポテト
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/04 18:21
    のり塩フライドポテト
    青のり~瓶が空(泣)底に少しへばり付いてたものを(*´▽`*)美味しかったです♪
    分かります!青のりかけると我が家の息子(野菜嫌いも)食べません(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る