もやしと舞茸とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
ピーマンは細めの乱切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を引き、舞茸とピーマンを入れ炒める。
少ししたらもやしも入れて炒める。 -
3
焼き肉のたれを回し入れ、かき混ぜる。
一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
再び火をつけ、さっとかき混ぜたら完成♪
きっかけ
焼き肉のたれを買ったので、味付けで使いました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけることで、時間が経っても水っぽくなりません。
- レシピID:1050023098
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- もやしと舞茸とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/06 05:57舞茸が好きなので野菜炒めにはいつも使います。焼肉のタレで味付けも簡単ですね。