もやしと舞茸とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

もやしと舞茸とピーマンの炒め物
  • 約10分
ichi5
ichi5
仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、水っぽくなるのを防ぎます。

材料(3人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 舞茸 1パック
  • ピーマン 2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2:水小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさに割く。
    ピーマンは細めの乱切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、舞茸とピーマンを入れ炒める。
    少ししたらもやしも入れて炒める。
  3. 3 焼き肉のたれを回し入れ、かき混ぜる。
    一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
    再び火をつけ、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

焼き肉のたれを買ったので、味付けで使いました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけることで、時間が経っても水っぽくなりません。

  • レシピID:1050023098
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め焼肉のたれピーマンまいたけもやし
料理名
もやしと舞茸とピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/06 05:57
    もやしと舞茸とピーマンの炒め物
    舞茸が好きなので野菜炒めにはいつも使います。焼肉のタレで味付けも簡単ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る