サクサクがやみつきです♪ 山芋と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋と白菜を一口大に切ります。
-
2
豚肉は一口大に切り、
片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに☆を入れて温め、
2の豚肉を入れて焼きます。
焦げ目がついたら端に寄せ
白菜を入れて2分程炒めます。 -
4
3に山芋を入れて
強火で1〜2分程炒め、
塩、胡椒で味付けしたら完成です♪
きっかけ
山芋を美味しく食べたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉に焦げ目をしっかりつけて 山芋は炒めすぎない方が美味しいと思います。
- レシピID:1050023078
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
献ちゃん2021/08/13 19:40美味しく出来ました。ありがとうございました
白菜も入れていますが、山芋だけでも美味しいです。