シナモンとバジルで華やかな香り♪ 紅茶で煮る煮豚♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉(塊) 400g
- 紅茶(ティーバック) 1個
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★黒酢 大さじ1/2
- ★生姜(チューブ) 5センチ位
- ★ニンニク(チューブ) 5センチ位
- ★シナモンパウダー ひとつまみ
- ★バジル(ドライ) ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉と紅茶バックを鍋に入れ、
浸かるぐらいまで水を入れて火にかけます。 -
2
沸騰したら弱火にして
蓋をして35分程煮ます。 -
3
取り出してカットし、
保存容器に並べます。
★を鍋で加熱し、沸騰したら
全体にかけて完成です。
きっかけ
家にあったスパイスを活用してみました。
おいしくなるコツ
できれば1時間以上漬けておくと美味しくなると思います。 前日に作り置きしていても良いと思います。
- レシピID:1050023054
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
八角っぽい香りになりました。