コロコロ~やわらかジューシーな豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

コロコロ~やわらかジューシーな豚肉の唐揚げ
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
豚こま肉を使ったやわらかジューシーな唐揚げ!下味もしっかりつけてそのままでも美味♡
大きさも自由自在!夕食の一品に!お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくしょうが酒みりんしょうゆの調味料をビニール袋の中に入れる。豚コマ肉も加えて少し手で揉み込む。そのまま冷蔵庫で10分ほど下味をつける。
  2. 2 豚コマ肉を取り出し、食べやすい大きさ(一口大程)に丸めて並べる。上から片栗粉をかけ、コロコロ転がしながら形を整える。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油(材料記載外)をいれたら中火にかけ、コロコロにした豚肉をあげていく。
    コロコロ転がしながらじっくりしっかりと火を通していく。
  4. 4 こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどに取り出し、余分な油をきってからお皿に並べて完成!
  5. 5 アレンジ!!
    さっぱりと食べたい人は、大根おろしにめんつゆを少しかけて食べると美味!

きっかけ

豚肉をつかって唐揚げが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

大きさは自由自在!お子さんには、下味を薄くしてもO.K.

  • レシピID:1050023034
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般お弁当 からあげ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る