コロコロ~やわらかジューシーな豚肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくしょうが酒みりんしょうゆの調味料をビニール袋の中に入れる。豚コマ肉も加えて少し手で揉み込む。そのまま冷蔵庫で10分ほど下味をつける。
- 2 豚コマ肉を取り出し、食べやすい大きさ(一口大程)に丸めて並べる。上から片栗粉をかけ、コロコロ転がしながら形を整える。
-
3
フライパンに多めのサラダ油(材料記載外)をいれたら中火にかけ、コロコロにした豚肉をあげていく。
コロコロ転がしながらじっくりしっかりと火を通していく。 - 4 こんがりきつね色になったらキッチンペーパーなどに取り出し、余分な油をきってからお皿に並べて完成!
-
5
アレンジ!!
さっぱりと食べたい人は、大根おろしにめんつゆを少しかけて食べると美味!
きっかけ
豚肉をつかって唐揚げが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
大きさは自由自在!お子さんには、下味を薄くしてもO.K.
- レシピID:1050023034
- 公開日:2021/04/26
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大きさも自由自在!夕食の一品に!お弁当にも!