相性バッチリ! 破竹と豚肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

相性バッチリ! 破竹と豚肉のデミグラスソース煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚肉ブロックやスペアリブは圧力鍋で柔らかくし、赤ワインとかけるだけデミグラスソースで煮込むだけ(^^♪
破竹は洋風ソースとの相性バッチリ

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ(ブロック肉でも) 500g
  • 下茹で水 鍋5センチ
  • 破竹 500g
  • 赤ワイン・水 各1カップ
  • ローリエ 1枚
  • フライドオニオン 1カップ
  • ミツカンかけるだけデミグラスソース 1.5カップ~

作り方

  1. 1 豚スペアリブが浸る水を加え、臭みと脂を取るために10分茹でる。
    ※豚肉ブロックの場合、5㎝厚みに切る。
  2. 2 圧力鍋に下茹でし水気をきった肉を並べる。
    赤ワイン・水・ローリエを入れて火にかける。
    蒸気があがったら弱火にして12分前後加圧する。
    破竹は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら~蓋を取り、
    デミグラスソース・破竹・フライドオニオンを入れて10分ほど煮込む。
    夕食でいただきました(^^♪

きっかけ

大量に手に入った破竹ですが、和食に飽きたので洋風に(^_-)-☆

  • レシピID:1050023005
  • 公開日:2021/04/25
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圧力鍋で作るスペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこデミグラスソース
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