相性バッチリ! 破竹と豚肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ(ブロック肉でも) 500g
- 下茹で水 鍋5センチ
- 破竹 500g
- 赤ワイン・水 各1カップ
- ローリエ 1枚
- フライドオニオン 1カップ
- ミツカンかけるだけデミグラスソース 1.5カップ~
作り方
-
1
豚スペアリブが浸る水を加え、臭みと脂を取るために10分茹でる。
※豚肉ブロックの場合、5㎝厚みに切る。 -
2
圧力鍋に下茹でし水気をきった肉を並べる。
赤ワイン・水・ローリエを入れて火にかける。
蒸気があがったら弱火にして12分前後加圧する。
破竹は食べやすい大きさに切っておく。 -
3
圧力鍋のピンが下がったら~蓋を取り、
デミグラスソース・破竹・フライドオニオンを入れて10分ほど煮込む。
夕食でいただきました(^^♪
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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破竹は洋風ソースとの相性バッチリ