簡単です♪ 半熟たまごの味噌漬け♪ レシピ・作り方

簡単です♪ 半熟たまごの味噌漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
そのままでも、ご飯にのせても♪
おにぎりの具にしたり、お弁当のおかずにもいいと思います♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 熱湯にたまごを入れ、
    6分茹でて冷水で冷やして殻を剥きます。
  2. 2 ビニール袋に★を入れてほぐし、
    1を入れ、軽く揉み込みます。
  3. 3 空気を抜き、冷蔵庫で半日以上ねかせたら完成です♪

    お好みで刻みネギを添えて♪

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

たまごが温かいうちに揉み込むと 割れることがあるので気をつけでください。

  • レシピID:1050022835
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当 ゆで卵半熟卵
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る