芽キャベツと豚肉のミルクスープ レシピ・作り方

芽キャベツと豚肉のミルクスープ
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
芽キャベツコロコロ食べ応えあり!他のお野菜もたっぷり!お肉も入ってボリューム満点♡粉チーズでコクUP!まろやか~なミルクスープに!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分に切って軽く洗っておく。
    タマネギは、スライス、人参はイチョウ切り、ジャガイモはコロコロ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚こま肉は、食べやすいように細かく切っておく。
  3. 3 鍋にオリーブ油をいれて弱火にかける。
    豚こま肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わってきたらたまねきを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ジャガイモ、人参を加えて具材を絡めるように混ぜあわせる。具材がかぶるかかぶらないかほどの水(材料記載外)をいれ、強火にかけ蓋をする。
  5. 5 沸騰したら、芽キャベツを加えて弱め中火にし、5分ほど煮込む。
    コンソメ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜあわせる。再び沸騰してきたら5分ほど煮込む。
  6. 6 最後に塩コショウをして味を調えて完成!

きっかけ

ボリュームたっぷりのスープが食べたくて!

  • レシピID:1050022815
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ芽キャベツ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sola2525
    sola2525
    2021/11/06 20:02
    芽キャベツと豚肉のミルクスープ
    貰い物のさつまいもを入れてみました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る