さっぱり美味しい!!納豆梅からもち♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り餅は、フライパン用ホイルをフライパンに敷き、弱火にかけたフライパンで蓋をし、両面ひっくり返しながらお餅が柔らかくなるまでじっくり焼く。
- 2 梅干しは、種をとり包丁の裏側で叩くようにしながらつぶし、タタキ梅にする。
-
3
納豆にたれを入れてよーくまぜる。
からし、タタキ梅も加えて、ざっくりまぜる。
焼き上がったお餅を、茶碗に入れたお湯にくぐらせる。 - 4 お皿におもちをいれたら、混ぜあわせた納豆を入れてよく絡ませ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/11 23:49参考にしました。美味しくできました。