■さつまいもと栗甘露煮瓶でモンブランピザ レシピ・作り方
材料(18センチ台人分)
作り方
-
1
業務スーパーナポリ風ピザクラフトをオーブントースターで5分焼き冷ましておく。
サツマイモを2センチ輪切りし茹でておく。
※ナポリ風ピザクラフトは縁が立ち上がっているので使いやすい -
2
ゆであがったサツマイモは水切りし、皮を取り除いて裏ごしする。
※フードプロセッサーでペースト状にしたものを裏ごし器でなめらかにしてます。 -
3
裏ごししたサツマイモに栗の甘露煮シロップとバターを小鍋に入れて弱火で5分ほど練り上げる。
荒熱がとれたサツマイモペーストに生クリームとラム酒を加えて混ぜる。 -
4
生クリームと砂糖をぽってりするまで泡立て器でまぜ生地に広げる。
③を絞り出し袋に入れて生クリームを覆うように絞り出す。
甘露煮の栗を二等分にスライスし、飾ったら出来上がり。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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なんちゃってモンブランパイ(^^♪
栗甘露煮シロップとラム酒入りのサツマイモペーストは絶品