子どもも食べられる♡辛くない♡簡単エビチリ風! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍エビは、解凍しながらお酒につけておく。
ケチャップ、しょうゆ、にんにく、砂糖の調味料は合わせておく。
ネギは刻んでおく。、 -
2
エビは汁気を切ったら、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油をいれたら、中火にし、エビを入れて両面ひっくり返しながらじっくり揚げ焼きにする。 -
3
中まで火が通り、表面がカリッとしてきたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
同じフライパンに合わせておいた調味料をいれ、エビと絡めていく。 -
4
しっかり調味料を絡めつつ、水分をとばしたら、器に盛り付ける。
お好みで刻んだネギをうえからかけて完成!
きっかけ
子どもも、エビチリを食べたがったので!
おいしくなるコツ
子ども向きに作ってるので、ネギが苦手な子どものため、ネギは後のせにしてます!
- レシピID:1050022642
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
4 件
フライパンひとつでできあがり!
辛くない子どもも食べられるエビチリ風に!
ごはんにもよく合います♡