低GI!低糖質!ライ麦パンのアボガドトースト!⭐ レシピ・作り方

低GI!低糖質!ライ麦パンのアボガドトースト!⭐
  • 1時間以上
  • 500円前後
Reika vegan
Reika vegan
低GIのライ麦パン!ご自宅のホームベーカリーで簡単に焼けます!アボガドと一緒にどうぞ!

材料(3人分)

  • ⭐︎全粒粉 140g
  • ⭐︎ライ麦粉 140g
  • ⭐︎水 200ml
  • ⭐︎オリーブオイル 10g
  • ⭐︎ハチミツ 5g
  • ドライイースト 4g
  • アボカド 1つ
  • レモン汁 少々
  • クレイジーソルト 適量
  • ハーブ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに⭐︎の付いている材料を入れる。ドライイーストを入れてスイッチon!
  2. 2 焼き上がる前になったら、アボガドを皿の中で潰す。滑らかになったら、レモン汁とクレイジーソルトで味をつける。
  3. 3 パンが焼き上がったら、薄めに切る。ここで一度トースターで焼くとさらに美味しいです!
  4. 4 パンの上に、作ったワカモレ(アボガドディップ)を乗せ、お好みでハーブをかけて完成!

きっかけ

カフェで食べるといい値段のするアボカドトースト!ライ麦パンと合わせることでずっしり食べ応えのある一品です!

  • レシピID:1050022599
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
アボカド全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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