大根と白菜の卵とじ レシピ・作り方

大根と白菜の卵とじ
  • 約10分
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ボリュームのある副菜です。

材料(4人分)

  • 大根 6cm
  • 白菜 250g
  • 3個
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    白菜はざく切りにし、芯と葉の部分を分けておく。
    卵をボウルに溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、大根と白菜の芯を炒める。
  3. 3 大根と白菜が透き通ってきたら、水、顆粒だし、砂糖を加え1分ほど煮る。
    その後、みりん、醤油を加え3分ほど煮る。
  4. 4 白菜の葉の部分も入れてかき混ぜる。
  5. 5 白菜の葉がしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。
    蓋をして卵がお好みの火の通り具合になったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に大根と白菜があったので、卵とじにしてボリュームのある副菜を作りました。

  • レシピID:1050022592
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
大根卵とじ白菜
料理名
大根と白菜の卵とじ
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