大根と白菜の卵とじ レシピ・作り方
![大根と白菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/877313ae6cf6287d82e01e1cb772b31b68db13ce.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅のいちょう切りにする。
白菜はざく切りにし、芯と葉の部分を分けておく。
卵をボウルに溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油を引き、大根と白菜の芯を炒める。
-
3
大根と白菜が透き通ってきたら、水、顆粒だし、砂糖を加え1分ほど煮る。
その後、みりん、醤油を加え3分ほど煮る。 -
4
白菜の葉の部分も入れてかき混ぜる。
-
5
白菜の葉がしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。
蓋をして卵がお好みの火の通り具合になったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 大根と白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません