大根と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は5mm幅のいちょう切りにする。
白菜はざく切りにし、芯と葉の部分を分けておく。
卵をボウルに溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、大根と白菜の芯を炒める。
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3
大根と白菜が透き通ってきたら、水、顆粒だし、砂糖を加え1分ほど煮る。
その後、みりん、醤油を加え3分ほど煮る。 - 4 白菜の葉の部分も入れてかき混ぜる。
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5
白菜の葉がしんなりしたら、溶き卵を回し入れる。
蓋をして卵がお好みの火の通り具合になったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 大根と白菜の卵とじ
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