■仕込み5分..美味しい簡単~葉ワサビの醤油漬け レシピ・作り方

■仕込み5分..美味しい簡単~葉ワサビの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ワサビの葉が、ツーンと香りの良い1品に。
さっとゆでて酒・麺つゆ・醤油に1晩漬けたら出来上がり(^^♪

材料(作り置き人分)

  • 葉ワサビ 100g
  • 麺つゆ・酒 各大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 葉ワサビを熱湯で10秒サッと茹でて冷水にとる。
  2. 2 好みの長さにざく切りする。
    我が家は細かく切ってますが、1~2センチがオススメ
  3. 3 水気をしぼり蓋付き容器にいれ辛味を出すためにカシャカシャ振り衝撃を与える。
    麺つゆ、酒、醤油を混ぜて1晩おく。
  4. 4 翌日出来上がり(o^^o)
    5日ほど冷蔵庫で保存できますが、すぐ無くなります?

きっかけ

ワサビは高いけど、葉ワサビは安くで手に入ります。醤油漬けして楽しんでます

おいしくなるコツ

衝撃を与えるほど、辛味と香りが強くなります

  • レシピID:1050022400
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る