歯応え好きさんにおススメ 大根の葉ともやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 一本分
- もやし 一袋の1/2
- ニンニク 一欠片
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 お好みの量
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにします。
ニンニクを薄切りにします。
油を敷いたフライパンにニンニクを入れ中火でいためます。香りが立ってきたら大根の葉を入れよく炒めます。 -
2
しんなりしてきたらもやしを加え更に炒めます。
もやしもしんなりしてきたら塩胡椒を加え、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
大根の葉が好きなので新しいレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
とはいえ大根の葉はかたいので、なるべく細かくキットし、よく炒めるのがポイントです。
- レシピID:1050022130
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにくもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません