チーズ入りスクランブルエッグのもやし炒め レシピ・作り方

チーズ入りスクランブルエッグのもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ichi5
ichi5
淡泊なもやしにチーズのコクが合います。

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 2個
  • スライスチーズ(とけないタイプ) 1枚
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、牛乳を加え、スライスチーズを手でちぎりながら加えかき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、①を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作り取り出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに油を足し、もやしを入れ、その上から酒を加え炒める。
  4. 4 もやしが少ししんなりしてきたら、②を戻し入れコンソメを加え、かき混ぜたら完成♪

きっかけ

スライスチーズが余っていたので。

  • レシピID:1050021951
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしスクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 洋風 コンソメ炒め
料理名
チーズ入りスクランブルエッグのもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る