めんつゆで☆豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ(薄切り) 150g
- 白菜 200g(1/8個弱)
- 長ねぎ 1/2本
- えのき 100g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
白菜はざく切り、長ねぎは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
それぞれ野菜を切ったらその都度フライパンへ入れていく。 - 2 野菜の上に豚バラを1枚ずつ並べていく。
- 3 ★を全て回し入れ、蓋をし火をつける。
- 4 沸騰したら中火にし7分蒸したら完成♪
きっかけ
時間がないときの夕飯のメイン料理に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、汁が優しい味になり飲み干せちゃいます。
- レシピID:1050021847
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2021/08/10 07:20参考にさせていただきました!とっても美味しかったです(^o^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/17 16:54おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
お肉と野菜から出る旨みで汁まで美味しくいただけます♪