めんつゆで☆豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

めんつゆで☆豚バラと白菜のフライパン蒸し
  • 約10分
ichi5
ichi5
切った野菜を順番にフライパンへ入れ、最後にお肉をのせ、調味料を回しかけ蓋をして待つだけの超簡単レシピ!
お肉と野菜から出る旨みで汁まで美味しくいただけます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、長ねぎは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    それぞれ野菜を切ったらその都度フライパンへ入れていく。
  2. 2 野菜の上に豚バラを1枚ずつ並べていく。
  3. 3 ★を全て回し入れ、蓋をし火をつける。
  4. 4 沸騰したら中火にし7分蒸したら完成♪

きっかけ

時間がないときの夕飯のメイン料理に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、汁が優しい味になり飲み干せちゃいます。

  • レシピID:1050021847
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単夕食簡単豚肉料理白菜豚バラ肉
関連キーワード
超簡単 お鍋 重ね蒸し しゃぶしゃぶ
料理名
めんつゆで☆豚バラと白菜のフライパン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る