ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
らりるれろぼっと4690
らりるれろぼっと4690
ひじきの煮物です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • にんじん 50g
  • れんこん 200g
  • 400ml
  • だしの素 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ6
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをたっぷりの水に15~20分浸けてやわらかく戻して軽く水を切る。
  2. 2 にんじんは千切り、れんこんは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を中火で炒める。水とだしの素を加え煮立てる。
  4. 4 砂糖 酒 みりん 醤油を加え弱火で約10分汁気がなくなるまで煮ると出来上がり。

きっかけ

ひじきの煮物

  • レシピID:1050021811
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る