簡単!節約☆もやしと油揚げの酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋(200g)
- 油揚げ(正方形の小さいもの) 2枚
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★酢 大さじ1強
- 油 適量
作り方
- 1 油揚げは油抜きをし、1cm幅に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引かずに、油揚げを両面焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
-
3
②のフライパンに油を引き、もやしを炒める。
しんなりしてきたら油揚げを戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回し入れ、かき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/03/30 19:28美味しかったです!
ありがとうございました!
酸味を効かせた炒め物になっています。
あと一品ほしいときにどうぞ。