大き目餃子 レシピ・作り方

大き目餃子
  • 約10分
  • 300円前後
ふみふみこ
ふみふみこ
大き目のほうが見た目においしそうだから大きい餃子が作りたかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにら、玉ねぎは粗いみじん切りにしボウルに入れる、白菜は塩をふってもみ、しばらくおく。
  2. 2 白菜の水をよく絞ってボウルに追加する。
  3. 3 残りの塩と、ほかの材料をすべて加えてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮は縁に水少々をぬり、3の中身を入れてひだを寄せながら包んでいく。
  5. 5 フライパンにごま油(分量外)少々入れて熱して4を焼く。焼き色がついたらお湯1/4カップを注いでふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 お湯がなくなったらごま油(分量外)を回しかけさらに数分焼いたらできあがり。

きっかけ

大き目の餃子が作りたかった。

おいしくなるコツ

カリっとするまで焼く。

  • レシピID:1050021454
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
大き目餃子
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/29 14:12
    大き目餃子
    大きめだと早く
    包み終わるので
    良いですね♪
    レシピごちそうさまでした(@_@)
  • Nico
    Nico
    2024/02/09 21:01
    大き目餃子
    こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/11/20 08:33
    大き目餃子
    美味しく焼けました♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/06/11 14:54
    大き目餃子
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る