大き目餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とにら、玉ねぎは粗いみじん切りにしボウルに入れる、白菜は塩をふってもみ、しばらくおく。
- 2 白菜の水をよく絞ってボウルに追加する。
- 3 残りの塩と、ほかの材料をすべて加えてよく混ぜる。
- 4 餃子の皮は縁に水少々をぬり、3の中身を入れてひだを寄せながら包んでいく。
- 5 フライパンにごま油(分量外)少々入れて熱して4を焼く。焼き色がついたらお湯1/4カップを注いでふたをして蒸し焼きにする。
- 6 お湯がなくなったらごま油(分量外)を回しかけさらに数分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 大き目餃子
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