わが家の生姜焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を作る。
- 2 油をひいたフライパンにスライスした玉ねぎを炒めて、半分透明になったら豚肉と細切り生姜を入れる。
- 3 具材に火が通ったら、①の合わせ調味料を入れて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたかったので、合わせ調味料に片栗粉を入れてみたかったから。
おいしくなるコツ
生姜が効いてるので、お好みで調節してください。 細切り生姜が多いと生姜感が強くなります。
- レシピID:1050021407
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんも大喜びの生姜たっぷり甘辛ダレです。