わが家の生姜焼き♬ レシピ・作り方

わが家の生姜焼き♬
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
豚コマを使って安上がり♬
旦那さんも大喜びの生姜たっぷり甘辛ダレです。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 細切り生姜 小さめの生姜 2/3欠片
  • ★合わせ調味料 以下すべて
  • 50ml
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 2つまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • おろし生姜 小さめの生姜 1/3欠片分

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作る。
  2. 2 油をひいたフライパンにスライスした玉ねぎを炒めて、半分透明になったら豚肉と細切り生姜を入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、①の合わせ調味料を入れて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので、合わせ調味料に片栗粉を入れてみたかったから。

おいしくなるコツ

生姜が効いてるので、お好みで調節してください。 細切り生姜が多いと生姜感が強くなります。

  • レシピID:1050021407
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る