一人前のレトルトハヤシを二人前に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切る。
エリンギは横半分に切って薄く切る。
人参は2~3mm幅の短冊切りにする。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、エリンギ、人参を入れ炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、水、酒、ケチャップ、ウスターソースを加え蓋をして中弱火~中火で3分煮込む。
- 4 煮込んでいる間にレトルトハヤシをパッケージの表示通り電子レンジで温めておく。
-
5
蓋を取り、レンジで温めておいたレトルトハヤシを加えて混ぜる。
3分ほど煮込む。 - 6 温かいご飯にかけて完成♪
きっかけ
手間をかけずに二人分のお昼ご飯を作りたくて、1つしかなかったレトルトのハヤシを野菜、水、ケチャップなどを加えて二人分にしました。
- レシピID:1050021329
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません