時短☆レンジで簡単!玉ねぎと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- 油揚げ(正方形の小さいもの) 2枚
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って5mm幅の薄切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。 -
2
耐熱ボウルに玉ねぎ、油揚げの順に入れ、★の調味料を混ぜ合わせてから回しかける。
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 3 電子レンジから取り出し、かき混ぜて味をなじませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニシツノメドリ2021/02/25 00:06簡単で美味しくてヘルシーなレシピで助かりました。ありがとうございました。
レンジでできるので、あと一品ほしいときにどうぞ。