子どもが大好き!鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

子どもが大好き!鶏もも肉の塩焼き
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
鶏もも肉がカリッとジューシー!子どもも大好き!おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂肪の部分や筋を取り除き、、子どもも食べやすいように1口大にカットする。
  2. 2 ビニール袋①に、酒、がらスープの素、にんにくをいれ、カットした鶏肉をいれたら、かるく揉み込んで冷蔵庫で10分ほどおく。
  3. 3 ビニール袋②に小麦粉大さじ2程いれたら、鶏肉をいれ、少し袋を膨らませて入り口を塞ぎ、シャカシャカと振るようにして両面にうっすら小麦粉がつくようにする。
  4. 4 大さじ2程のサラダ油をいれたフライパンをあたため、鶏肉を焼いていく。中までしっかりと火が通り、両面きつね色になるまでカリッと焼き上げる。
  5. 5 最後に塩コショウを少々ふりかけて完成!

きっかけ

鶏もも肉をシンプルに食べたくて!

おいしくなるコツ

焼きたてをぜひ!

  • レシピID:1050021196
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素
あや&はる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/07/18 23:00
    子どもが大好き!鶏もも肉の塩焼き
    柔らかかったので食べやすそうでした(*^^*)
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る