めんつゆ&ポン酢で☆人参ピーマンえのきのきんぴら レシピ・作り方

めんつゆ&ポン酢で☆人参ピーマンえのきのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
味付けはめんつゆとポン酢なので簡単です!
えのきに味が染み込んで美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は6cmくらいの細切り、ピーマンも細切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切りほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参を1~2分炒めた後、ピーマンとえのきも入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、めんつゆとポン酢をまわしかけて炒める。
    火を止めていりごまを混ぜて、完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜とポン酢を使いたかったので、さっぱり味のきんぴらにしてみました。

  • レシピID:1050021194
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのきピーマン100円以下の節約料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/24 13:00
    めんつゆ&ポン酢で☆人参ピーマンえのきのきんぴら
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る