野菜と春雨のトロッと中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとホウレンソウはざく切りにして洗っておく。人参は千切りにする。☆マークの調味料は混ぜ合わせる。
春雨は鍋にたっぷり水①を入れ沸騰したら3分程ゆで、冷水で洗い水気を切っておく - 2 フライパンにごま油をいれ中火に火をかける。小間切れ豚肉をいれ、両面焼く。その後人参、ホウレンソウ、キャベツをいれ混ぜながら炒めあわせる。
-
3
油が全体的に馴染んで来たら、フタをして1分蒸し焼きにする。
その後混ぜておいた☆調味料をフライパンにいれ、フツフツと沸騰してきたら春雨を加える。 -
4
野菜と春雨、調味料がよく馴染むよう混ぜ合わせながらいためていく。
水分がすくなくなり、トロッとしてきたら、お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/03/17 19:54野菜もたくさん食べられて、とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにもよく合うメニューです。