野菜と春雨のトロッと中華炒め レシピ・作り方

野菜と春雨のトロッと中華炒め
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
モリモリ野菜も春雨と一緒にたくさん食べられます。
ごはんにもよく合うメニューです。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 人参 半分
  • ホウレンソウ 1株
  • 春雨 50グラム
  • 水① 適宜
  • ごま油 大さじ1
  • 小間切れ豚肉 100g
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • てんさい糖☆ 小さじ2
  • お酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ2分の1
  • 水②☆ 80ml
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ2
  • 片栗粉☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツとホウレンソウはざく切りにして洗っておく。人参は千切りにする。☆マークの調味料は混ぜ合わせる。
    春雨は鍋にたっぷり水①を入れ沸騰したら3分程ゆで、冷水で洗い水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火に火をかける。小間切れ豚肉をいれ、両面焼く。その後人参、ホウレンソウ、キャベツをいれ混ぜながら炒めあわせる。
  3. 3 油が全体的に馴染んで来たら、フタをして1分蒸し焼きにする。
    その後混ぜておいた☆調味料をフライパンにいれ、フツフツと沸騰してきたら春雨を加える。
  4. 4 野菜と春雨、調味料がよく馴染むよう混ぜ合わせながらいためていく。
    水分がすくなくなり、トロッとしてきたら、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

春雨炒めが食べたくて!

おいしくなるコツ

春雨は表示より、少し短めにゆでてください!

  • レシピID:1050021101
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の野菜炒め肉野菜炒め
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/03/17 19:54
    野菜と春雨のトロッと中華炒め
    野菜もたくさん食べられて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る