しっとりやわらか!大根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方

しっとりやわらか!大根と人参のきんぴら風
  • 約15分
あや&はる
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人参と大根がしっとり柔らかくて美味しいきんぴら風。七味がピリッと辛く甘辛味がごはんにもよく合います!もう一品の副菜にも!

材料(3人分)

  • 大根 3分の1
  • 人参 大きめ2分の1
  • 油揚げ 2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • 350ml
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 人参、大根は千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれたら、中火にかけ、大根、人参、油揚げを炒める。
    しっかり油が馴染んだら、水を加える
  3. 3 強火にかけ、沸騰したら、てんさい糖、めんつゆを加える。
    そのまま、汁が3分の1量になるまで煮込む。
    火を止め味をふくませたら、お皿に盛り付けて、七味をふりかけたら完成!

きっかけ

あと一品のおかずが欲しくて!

おいしくなるコツ

七味をかけなければ、野菜を柔らかく煮込んでいるので子どもも食べやすくなります。

  • レシピID:1050021079
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
黒・茶系のおかず夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん大根
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