しっとりやわらか!大根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、大根は千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
-
2
鍋にサラダ油をいれたら、中火にかけ、大根、人参、油揚げを炒める。
しっかり油が馴染んだら、水を加える -
3
強火にかけ、沸騰したら、てんさい糖、めんつゆを加える。
そのまま、汁が3分の1量になるまで煮込む。
火を止め味をふくませたら、お皿に盛り付けて、七味をふりかけたら完成!
きっかけ
あと一品のおかずが欲しくて!
おいしくなるコツ
七味をかけなければ、野菜を柔らかく煮込んでいるので子どもも食べやすくなります。
- レシピID:1050021079
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません