手作りタルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ボールに入れて塩で揉む。
出てきた水分を拭き取り、ゆで卵を投入してフォークで潰す。 -
2
マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。
仕上げに黒コショウを加える。
(黒コショウはお好みの量で) - 3 1時間ほど、冷蔵庫で寝かせて馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エミchan
お料理が楽しくなってきたアラフォー女子
ハイカラな料理は作れません!笑
母から教えてもらった『お袋の味』を投稿します。
フォローしてくださると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)