手作りタルタルソース レシピ・作り方

手作りタルタルソース
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
玉ねぎのシャキシャキ感が手作りならではです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボールに入れて塩で揉む。
    出てきた水分を拭き取り、ゆで卵を投入してフォークで潰す。
  2. 2 マヨネーズ、レモン汁、砂糖を入れて混ぜる。
    仕上げに黒コショウを加える。
    (黒コショウはお好みの量で)
  3. 3 1時間ほど、冷蔵庫で寝かせて馴染ませる。

きっかけ

エビフライと食べたくて

おいしくなるコツ

塩揉みした時に出た水分をしっかり拭き取ること。

  • レシピID:1050021050
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースパーティー料理・ホームパーティ火を使わない料理チキン南蛮エビフライ
エミchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る