刻みブロッコリー入り!ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを荒みじん切りする。
耐熱皿へ入れサラダ油をかけてからラップをし、電子レンジで600Wで3分温める。
温まったらラップを外し冷ましておく。 - 2 パン粉を豆乳で湿らせておく。
- 3 ブロッコリーをよく洗い、粗く刻む。
-
4
大ボウルに豚挽き肉と塩を入れ、よくこねる。
その後、冷ました玉ねぎとブロッコリー、※の材料をこね合わせる。
(我が家はブラックペッパー好きで多く入れるので好みで調整を) -
5
オーブンの四角い天板にアルミホイルを敷き、
大きめのミートボールの形にまとめる。 -
6
オーブンに入れ、余熱なし250℃で24分加熱したら完成!
ポン酢やケチャップ、デミソースなどお好みの調味料をかけて召し上がれ。
きっかけ
ブロッコリーが特売だったので、ハンバーグをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは粗めに刻んでください。
- レシピID:1050020834
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません